Mi chiamo Luigi Pappacena e sono nato nella provincia di Napoli nel 1977.
Mi sono avvicinato a questo lavoro grazie alla tradizione familiare: mio nonno, mio padre e mio fratello erano tutti panificatori e pizzaioli.
A 14 anni, dopo aver conseguito la licenza media, ho iniziato a lavorare nel panificio e nella pizzeria di famiglia.
Con il passare del tempo, ho sviluppato una grande passione per l’arte del pizzaiolo.
Per circa 20 anni ho lavorato nella nostra attività di famiglia, ma poi ho deciso di ampliare le mie esperienze.
Ho iniziato a fare esperienza all’estero, partendo per Berlino dove i miei zii gestivano delle pizzerie.
Dopo 8 anni, sono tornato a Modena e ho lavorato in una pizzeria affiliata alla vera pizza napoletana.
Successivamente, ho trascorso 5 anni in Svizzera e ho viaggiato in altri paesi europei, acquisendo conoscenze e perfezionandomi osservando i miei colleghi.
Adesso, a 47 anni e dopo 32 anni di esperienza, mi dedico a trasmettere questa meravigliosa arte.
Sono esperto nella preparazione della pizza napoletana, della pizza classica, gourmet e della pizza artistica.
Per me, fare la pizza è una gioia e mi permette di conoscere molte persone fantastiche.